我校8项科技成果荣获2022年度江西省科学技术奖

发布者:yuanjia发布时间:2023-08-24浏览次数:10

日前,2022年度江西省科学技术奖揭晓,我校8项科技成果荣获2022年度江西省科学技术奖。其中,黄路生院士牵头完成的项目“山下长黑猪新品种培育及推广”获江西省科学技术进步奖特等奖;曾志将教授牵头完成的项目“蜂王浆、天然蜂粮生产及蜜蜂授粉关键技术研究与应用”、涂勇刚教授牵头完成的项目“传统腌制蛋绿色加工关键技术与应用”获江西省科学技术进步奖二等奖;廖江林研究员牵头完成的项目“水稻灌浆期耐热性的分子调控机制解析”获江西省自然科学奖二等奖。此外,贺浩华教授等参与完成的项目“含天然维生素A两系杂交稻新组合的选育及开发应用”,刘木华教授等参与完成的项目“果蔬采后品质智能分级与商品化处理成套装备制造关键技术及产业化”获江西省科学技术进步奖一等奖;李保同教授参与完成的项目“稻曲病灾变规律与绿色防控关键技术研究及应用”、吴晓玉教授参与完成的项目“特香型白酒生产过程质量控制关键技术与产业化”获江西省科学技术进步奖二等奖。

 

   供稿:科技处 欧一智  审核:游金明