校长魏辅文院士实地调研指导暑期校园安全稳定工作

发布者:yuanjia发布时间:2023-08-18浏览次数:12

8月18日下午,校长魏辅文院士在副校长张高亮陪同下,前往图书馆、先骕楼改造工地、学生宿舍等场所,实地调研指导暑期校园安全稳定工作。学工部、校园建设处、保卫处、图书馆、后勤服务集团等单位相关负责同志陪同。

在图书馆,魏辅文详细了解消防控制室的值班值守、设备运转及应急响应等情况,并在服务大厅、阅览室看望了工作人员及留校学生;在先骕楼改造工地现场,魏辅文详细了解工程进度和质量,要求有关部门和施工单位确保施工质量和施工安全;在学生宿舍,魏辅文与留校学生亲切交流,了解他们暑期在校的学习及生活状况,是否存在需要学校协调的相关困难,勉励他们克服困难,努力学习。

魏辅文指出,安全工作无小事,相关单位要提高站位,高度重视安全防范工作;要强化安全隐患排查整改,及时消除各类安全隐患,努力保障师生人身财产安全;要整合资源,系统谋划,高位推进,把安全工作抓实抓细,切实维护学校整体稳定。


供稿:保卫处  陈裕鹏   审核:万江文